Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/srv103574/promramor.ru/system/drivers/db.php on line 35
Мраморная крошка — вид строительного материала
Компания "ПроМрамор"
Реализуем мраморный щебень, крошку, микрокальцит (мрамор молотый), песок и отсев. Оптом и в розницу, доставка до места выгрузки, любые расстояния.

Мраморная крошка — вид строительного материала

Получают его дроблением огромных глыб. В составе его находятся, кроме гранул, клеевые связующие вещества определенного вида. В данный момент времени специалисты мраморную крошку считают универсальным изделием применяемым для строительных целей. При помощи частиц могут декорировать поверхности конструкций. При измельчении мрамора получают микрокальцит. Это порошок тонкого помола, имеющий белый цвет, имеющий классификацию по крупности зерен. Сфера его использования начиная от тюбиков с зубной пастой, помадой и до пластиковых окон.

В мире изготовление материала было начато в 1988г. Работы по добыче в тот период производились компанией «Bayramix» из Турции. Использование его быстро вошло в моду. Мраморный щебень стал эсклюзивным, популярным. С 1993г. изделия пошли на экспорт в Европу, Азию, Россию. Размеры гранул или частиц могут быть от 0,2 мм и вплоть до 2,5 см. При изготовлении специалисты частицы подвергают сортировке по фракциям, которые можно перерабатывать и получать мрамор молотый.

Использование

Применение гранул для строений закономерно. Натуральные изделия имеют разнообразные цветовые оттенки, которые строения делают отличными! Также есть возможность создавать на основе разные виды нанесений. Мраморный отсев используется для покрытия любых заборов, зданий, стен помещений, цоколей и гаражей. Изготовители обрабатывают его применяя инновационные технологии. Этим придав оттенок перламутра. Добавляют иногда блестки. Иногда гранулы просто окрашивают.

Как материал мраморная крошка прочная, устойчивая к лучам солнца, ударам. Если в составе есть наличие акрилового клеевого раствора, то он приобретает качественную гибкость. Стены строений покрытых такими составами трещин не дают никогда. Вреда никакого человеку не приносит. Применять допускается в больницах, строениях детских садов, школах, ресторанах, жилье.

Подготовка поверхности конструкции к работе

Перед нанесением на поверхность изделия качественно грунтуют. Для этого вначале определяют качество поверхности конструкции. Она может быть пористой, непористой. Только затем выбирают грунтовку. При производстве работ следует помнить, что стены со штукатуркой, побелкой, шпатлевкой, гипсокартоном, кирпичом – пористые.

Для пористых поверхностей используют вначале акриловую грунтовку с глубоким проникновением. Порой бывает так, что затруднительно установить, каким материалом была покрыта стена. Тогда к ней следует внимательно приглядеться. Если на ней будет заметен некоторый блеск, то в прочности ее сомневаться не стоит. Влагу впитывать нанесение не будет.

Акриловая грунтовка очень напоминает обычное молоко. И по консистенции, и по цвету. Как только она хорошо просохнет, покрытие будет прозрачно. Грунт требуется чтобы снизить впитываемость поверхности стены. Также нанесением могут предотвращать отслаивание на конструкции нанесенного финишного материала.

Грунт можно наносить при помощи натуральных щеток, кистей, валиков. Выбор инструмента может зависеть от предпочтений мастера. Если стена блестящая требуется обработка наждачной бумагой. А на стену надо наносить дополнительный слой грунта. Он должен соответствовать по цветности применяемому цвету гранул.

Работа выполняется так, чтобы в последствии не появилась бы пятнистость конструкций. Для мраморной крошки конкретно есть грунт под названием Астар. Его цвет белый. В продукт добавляют краситель с любым цветом. Грунт Астар наносят на поверхность конструкций также, как водоэмульсионную краску.

Достоинства материала

Отличные эксплуатационные качества гранул, отсутствие радиоактивности, дает возможность строителям применять материал без ограничений. Гранулы выносят любые температуры, морозы. Не впитывают влагу, поэтому даже при морозах трещин не дают. А они могут появиться на поверхности конструкций из-за замерзания жидкости. Гранулы при эксплуатации обладают:

· долговечностью;

· огнестойкостью;

· пожаробезопасностью.

Положительные характеристики частиц допускается применять на любых строительных объектах, если это предусмотрено условиями!