Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/srv103574/promramor.ru/system/drivers/db.php on line 35
Мраморная крошка для полов
Компания "ПроМрамор"
Реализуем мраморный щебень, крошку, микрокальцит (мрамор молотый), песок и отсев. Оптом и в розницу, доставка до места выгрузки, любые расстояния.

Мраморная крошка для полов

Среди множества напольных покрытий, существующих в настоящее время, мраморные полы являются особенными. Обусловлено это прежде всего разнообразием цветов натурального мрамора, безграничными возможностями в создании рисунков на полу, многообразием свойств мрамора, среди которых: износостойкость, ударостойкость, твердость, которая позволяет обрабатывать камень. Более того, мраморная крошка не выдает искру при падении на пол металлических предметов, что позволяет использовать камень для обустройства полов на пожароопасных объектах.

Мрамор для устройства полов используют многие столетия, при этом технология создания полов за это время практически не изменилась. Нужно отметить, что большинство созданных в древности мраморных полов в домах, храмах, дворцах сохранились в прекрасном виде до настоящего времени.

Мраморную крошку производят на дробильных заводах, в процессе производства происходит отсев крошки по фракциям.

Для создания пола с использованием мраморной крошки, прежде всего, необходимо залить бетонную стяжку (толщиной не менее 2 см.) для дополнительного укрепления пола. Далее приготавливается раствор из цемента, мраморной крошки и воды в пропорции «1/3/0,5» частей соответственно. Мраморную крошку лучше использовать различных фракций, для равномерного распределения в растворе. Марка цемента должна быть не менее М400, для белой мраморной крошки желательно также использовать белый цемент. Крошку предварительно нужно промыть от пыли, чтобы связь с цементом была надежной.

Далее полученную смесь равномерно распределяют по высохшей стяжке, выравнивают правилом. После полного высыхания поверхность шлифуется шлифовальным аппаратом.

Такие полы особенно целесообразно, ввиду свойств мрамора, устраивать в местах с большой проходимостью людей – в больницах, школах, вокзалах, а также в местах с большой нагрузкой на пол – различные виды производств.