Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/srv103574/promramor.ru/system/drivers/db.php on line 35
Мраморная крошка: красиво, стильно, практично
Компания "ПроМрамор"
Реализуем мраморный щебень, крошку, микрокальцит (мрамор молотый), песок и отсев. Оптом и в розницу, доставка до места выгрузки, любые расстояния.

Мраморная крошка: красиво, стильно, практично

Испокон веков мрамор был одним из самых популярным камней для отделки. Вспомним величественные здания античной Греции, прекрасные произведения архитектуры Испании, Италии, Франции, наконец, дворцы царской России. Но мрамор можно использовать не только в виде цельной породы. Этот природный материал хорош еще и тем, что продукты переработки также можно использовать. Причем гораздо более продуктивно, нежели цельный камень. Например, мраморная крошка – великолепный продукт для строительства. Это настоящее безотходное производство!

Впервые её изготовление началось в 1988 году с Турции. Уже через пять лет наладили экспорт в Россию. На сегодняшний день наша страна тоже занимается добычей мрамора и изготовлением мраморной крошки. Существует несколько месторождений в Сибири, на Алтае и на Урале.

Применение мраморной крошки весьма широкое. Это и строительство, когда мраморную крошку добавляют в смеси для бетонирования, и производство кормов, когда мраморный порошок добавляют в птичьи корма. Наконец, молотый мрамор применяют в изготовлении фильтров для воды.

Белый мрамор используют при изготовлении цемента белого цвета.

Красиво смотрится мраморная крошка в аквариумах. Можно устроить своим рыбкам настоящее роскошное жилище, взяв мраморную крошку разной фактуры, цветов и размеров.

Добыча мраморной крошки настолько востребована, что её классифицируют по размеру. Так, мраморную крошку можно подразделить на следующие виды:

мраморная пыль;

мраморная мука;

мраморный песок;

непосредственно мраморная крошка;

крупная мраморная крошка;

мраморный щебень.

Каждый вид применяется в своей отрасли. Самым лучшим всегда считался белый мрамор, но на сегодняшний день производится добыча мрамора с примесями различных цветов.

Следует отметить необычайную красоту мрамора в отделке. Например, не редкость использование мраморной крошки в изготовлении напольных покрытий. Это не просто очень красиво, но еще и чрезвычайно практично и удобно. Кроме того данный продукт легко поддается шлифовке, в отличие от других строительных материалов.

Особой популярностью пользуется мраморная крошка в ландшафтном дизайне. Современные технологии позволяют окрашивать природные материалы, придавать эффект перламутра. Продолжительный срок службы такого природного материала – это еще один неоспоримый его плюс.

Незаменим мрамор во внешней отделке помещений. Этот материал долговечен и устойчив к перепадам температур, морозоустойчив, что весьма актуально для российской действительности.

Мраморная крошка – материал, который не искрит при трении и ударах, поэтому без него никак не обойтись при отделке помещений на пожароопасных и взрывоопасных предприятиях. Используя при отделке помещения мрамор, можно быть уверенным, что здоровье ваше и ваших близких в безопасности.

Как видно из всего вышесказанного, мраморная крошка – идеальный материал для строительства и отделки. Её относительно невысокая стоимость, долговечность, безопасность, экономичность(можно перечислять бесконечно) делают мраморную крошку незаменимой.