Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/srv103574/promramor.ru/system/drivers/db.php on line 35
Применение микрокальцита (микромрамора)
Компания "ПроМрамор"
Реализуем мраморный щебень, крошку, микрокальцит (мрамор молотый), песок и отсев. Оптом и в розницу, доставка до места выгрузки, любые расстояния.

Применение микрокальцита (микромрамора)

Микрокальцит – универсальный и незаменимый во многих областях производства наполнитель, который за счет своих свойств, предает конечным продуктам производства такие характеристики, как износостойкость, белизна, высокие абразивные качества, гибкость и другие.

Основными потребителями микрокальцита являются производства бумаги, пластмасс, красок, шпаклевок, затирок, линолеума, медицинская отрасль, и многие другие.

В производстве красок, шпаклевок, затирок, микрокальцит используется как наполнитель с высокой белизной. В производстве линолеума микрокальцит не только придает прочность изделиям, но и уменьшает себестоимость продукции.

При производстве бумаги микрокальцит увеличивает белизну последней и уменьшает производственные затраты. В производстве пластмасс использование микрокальцита оправдано не только с точки зрения экономии, но и в плане повышения качества изделий.

Также на применение микромрамора в различных областях производства влияет его низкая химическая активность, лучепреломление, устойчивость к атмосферным воздействиям. Благодаря этим свойствам микрокальцит используют вместо известняка и мела там, где они использовались ранее.