Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/srv103574/promramor.ru/system/drivers/db.php on line 35
Разностороннее применение мраморной крошки
Компания "ПроМрамор"
Реализуем мраморный щебень, крошку, микрокальцит (мрамор молотый), песок и отсев. Оптом и в розницу, доставка до места выгрузки, любые расстояния.

Разностороннее применение мраморной крошки

Мраморная крошка уже давно является довольно распространенным материалом. Она имеет разносторонние функции применения. Ее используют на садовых участках, для украшения ландшафтов. Из мраморной крошки вымащивают дорожки, цветочные клумбы. При изготовлении памятников, скульптур и множества других изделий она вообще незаменима. Свойства, которыми она обладает, позволяют использовать ее практически во время всех строительных работ.

Что называют мраморной крошкой?          

Механическим путем измельчается натуральный мрамор, очищается от всех примесей и пыли – получается крошка. Цвет исходного материала зависит от того мрамора, из какого она изготавливалась. Наибольшей популярностью пользуется белая или бело – серая, но есть еще черно – зеленая, светло – розовая и кремовая.

Между собой мраморная крошка отличается и размерами: начиная от двух миллиметров и более. В ней нет абсолютно никаких примесей и инородных веществ, материал имеет экологическую чистоту и значительно низкий радиоактивный фон, потому для применения крошки не предусмотрены ограничения. Этот материал подходит для всех учреждений: детских садов, школ, столовых и тому подобных учреждений, потому как не имеет вредных примесей, устойчивый к морозам и долговечный.

Где применяют мраморную крошку?

Для чего же нужна мраморная крошка? Учитывая разнообразную цветовую гамму и простое обрабатывание, данным материалом декорируют поверхности, используют при производстве керамики и фарфора. Также используют, когда производят:

- сухие смеси, применяемые при строительстве;

- декоративные штукатурки, где она выполняет роль наполнителя;

- материалы и конструкции для фасадов;

- плитку и кирпич декоративного типа;

- блоки разных предназначений;

- предметы из керамики;

- полимерные кровельные черепицы;

- стекло, стекловолокно и стеклотара;

- полы и плиты из бетона и мозаики;

- материалы для кровли.

Также крошкой мрамора пользуются, усовершенствуя ландшафтный дизайн, ее применяют, когда занимаются созданием клумб, цветников и различных композиций, в аквариумы ее помещают, как декоративный грунт, при гололеде ею посыпают улицы. Дорожка, выложенная с помощью такого отделочного живого камня, смотрится великолепно. Отделка мраморной крошкой внутренних помещений тоже стала применяться все чаще: подоконники, полы, стены и так далее. Не менее красивыми выглядят вазы, столешницы, украшенные мраморной крошкой. Цветами можно играть по желанию, используя один или несколько.


Особенности производства мраморной крошки.    

Как уже упоминалось, этот материал появляется в процессе переработки мрамора. Мраморные блоки измельчаются в крошку, отсюда и название – мраморная крошка или декоративный мраморный щебень. Производство мрамора – безотходное, так как после переработки остается именно то, что можно использовать в широком масштабе.

В основном, переработке подвергаются мраморные блоки, имеющие брак или какие – либо изъяны, но на качестве мраморной крошки это практически не отражается. Все зависит от исходного материала, а именно – мрамора. Известны несколько стран, в которых занимаются добычей мрамора – это Италия, Украина, Греция, Финляндия и в некоторых городах России – Екатеринбурге, Нерчинске и еще в нескольких.

Добыча мрамора и последующая его переработка в мраморную крошку все больше набирает обороты, потребительский спрос растет. Стоимость отделочного камня сравнительно невысока и доступна каждому, кто ценит красоту натурального камня.